Он был царем...

Гивея ,царский дом и козни,
На арфе капли горьких слез,
Устав от мира,сна и розни
Живет пастух пугливых коз.

Он быть царем решил однажды,
Вступить в борьбу с своей душой,
От пресыщенья иль от жажды
Глумясь над чистой Высотой.

Копье в то сердце не попало,
Чернели в мраке два крыла...
На душу небо вновь упало
Сгорели все цветы дотла.

Был там пророк и враг и нищий,
В Циклаг отряды скушно шли,
Опять без славной Божьей пищи
Лишь прах в пещерах дня нашли...

Был царь без Бога, Бог без царства,
Пали герои честь продав,
Ангел без крыльев в тисках рабства
Вновь смертен злобу испытав...

Опять он нищий,муж без чести,
На троне жизни как на дне,
Порой как демона наместник
Горит от горести в огне...

Горы Гильбоа рухнут в пропасть,
Погаснет злато без любви,
Коль вера в Бога точно похоть
Каждый алтарь в чумной крови...


Рецензии