они убивали меня понемногу

Они убивали меня понемногу –

Поодиночке и вместе все сразу.

В новые руки за старые муки.

Резкие жесты и мягкие фразы.

Мягкие жесты и резкие фразы –

Не промолчит кнут жестокий ни разу.

Мне обещали покой и забвенье,

Но упрекали в страданиях прошлых.

Ждали покорности, ждали смиренья,

Но не забуду улыбок их пошлых.

У палачей жестокие боги –

Я на алтарь восходила раз триста.

Пламя святое лизало мне ноги,

Но воскресала из пепла я быстро.

Острые лезвия гладили кожу,

И заживали зиявшие раны,

Ведь, выживая, прожить тоже можно,

Болтаясь у Жизни в дырявом кармане.

Так я болталась и в дырку упала -

В пыль, на дорогу, забитая всеми.

Забытая всеми, нашла я спасенье

В пыли на дороге. И это немало.

Есть время теперь зализать свои раны

И в путь отправляться у Жизни в хвосте.

Пусть след мой в пыли неровный и рваный –

Ведь все же по встречной иду полосе…

2009.


Рецензии
классный стих...

Валерий Кувшинчиков   08.08.2018 18:46     Заявить о нарушении