Я не вою

Я не вою, словно всеми пёс забытый,
Не зову, и не желаю быть иным.
И распада ржавчиной охваченный,
Истончусь, растаю, словно дым.
 
Я не жду ни чуда, ни пророка.
В сердце – лёд, а голова – костяк.
Я пройду от срока и до срока,
Свой талант меняя на пятак.
 
18:51  24.08.2010
 
Ни веселье, ни порок гордыни,
Ни безудержный, неукротимый нрав
Не помогут, я сижу в унынии
И гадаю, кто и в чем не прав.
 
Засыпая вижу темень бездны
Слышу свой иль чей-то скрип зубов
И спасенья нет и нету перемены
Череде сырых, промозглых снов.
 
Не истрачен, не истёрт, не значен,
Карамболь поношенной мечты
Долг мирской вдвойне душой уплачен
Тихим шелестом предутренней звезды.
2014 г.
 


Рецензии
Замечательные строчки

Фимка   06.10.2016 10:28     Заявить о нарушении