Лето

Я утону в цветах и травах,
И в пенной зелени садов –
Многоголосых, многоглавых,
Обильных сладостью плодов.

Прохладой яблоневого цвета
Я остужу своё лицо.
Из капли солнечного лета
Я подарю тебе кольцо.

Я подарю себя в придачу
И этот щедрый яркий мир.
Моей любовью дар оплачен,
Моей душой устроен пир.

А от тебя совсем немного
Взамен хочу я получить –
Ты раздели со мной дорогу –
Я только так умею жить.


Рецензии