Ты внутри

Гулким эхом округлым
Стук шагов в коридоре.
Звуки ластятся к стенам,
Светлым плещутся морем.

В зал распахнуты двери –
Белой скатертью гладкой
Прикрывает доверие
Шаткий остов порядка.

Неподвижно глядит
Толща бездны зелёной,
А под нею стучит
Сердце мира влюблённое.

По бокалам разлить
Этот пульс невозможно.
Полагается пить
Поцелуями сброженный.

Можешь выпить до дна,
Если только желаешь.
Хочешь знать, что внутри?
Непременно узнаешь.

За зелёным стеклом
Всею сладостью рая
Заискрится вином
Эта тайна живая.

И по строгим законам
Алхимии тонкой
Перебродит дурман
В умиленье ребёнка.

И согреется мир
Твоим солнечным взглядом,
И увидишь – давно
Ты внутри, а не рядом.


Рецензии