Мне даже страшно

Мне даже страшно, сколь я много не люблю
Не перечесть никак – увы, не хватит пальцев
В тисках безумья мчусь и пенный ветр ловлю
Забыв покой и сон, уроки пыльных старцев

Я не люблю загробный гомон, тихий хруст
Вороньих саванов, покрывших поле брани
Я не люблю скупой слезы мужскую грусть
И матерей и жён надрывный крик страданий

Мне не приемлема ограда злых сердец
Льдяною дланью затмевающей свободу
Полёта ввысь. Изломанный крестец
Размаха крыл цена и взорванные воды

Я стервенею, если нужный слог нейдёт
В голодном споре добродетели и крови
Я мчусь вперёд, дурная кровь зовёт
Под стылый шелест траурных мелодий.
2014 г.


Рецензии