отражения

О чем шептал тростник у озера?

О чем мерцали звезды в небе -

Что мы с тобою слишком взрослые,

Чтоб думать о любви и лете.
 
Что  много перекрестков пройдено,

И простыней чужих измято,

Чтоб расставаться было больно нам

Или давать друг другу клятвы.

Что ты и я – мы слишком разные

В случайном соприкосновенье.

Нет в мире ничего прекраснее,

Чем две вселенные в движенье.

Моих ладоней не согреть уже,

Не дать уйти – стекла касаться.

И тот прохожий в отражение

Тобою может показаться.

10.2016 Светлана вообще-то Жукова


Рецензии