Памятники

Памятник жизни в Советском союзе -
Памятник первой жене на покой,
Был он построен для отдыха Музе,
Стал нежилым, для души упокой.

Склад, а не дом,  весь завален вещами,
С давней поры там никто не живёт,
Нынче не пахнет в нём вкусными щами,
Гости не ходят - стыдится народ.

Памятник рядом поставил наследник,
Деньги большие, почти мавзолей.
Памятник-дача остался последним
Даром сердечным, как память о ней.

Сын оказался лицом недостойным,
Маму родную увёз на погост,
Дачу отдал на развал беспризорным -
Горя не знал и не знает прохвост.

Всё, что ему доставалось порою,
Всё пропадало бесследно за миг,
Он с недостойной своею женою
Тайны  обмана ближайших постиг.
 
   6 сентября 2016 года.


Рецензии