Первый снег

На землю с небес полетели холодные белые мухи.
Накрыть одеялом пушистым постылую землю хотели.
Прикрыть красотою снежинок последствия страшной разрухи,
Исправить людские пороки старались метлою метели.
Но сколько же надо снежинок, чтоб скрыть эту нудную серость,
И ненависть братскую, что покрывает собою
Людей поколенья, корыстью поправшие веру,
Надежду и то, что зовем мы любовью.
Снежинки осыпали мир, и, пока люди спали,
В тиши  рассыпалась  Любовь, пролетев от небес расстоянье.
Всего лишь мгновенье любви для людей доставляли,
Всего лишь минуты сверкает Зимы одеянье.

17 октября 2013


Рецензии