Осенние чувства

          
Горит осенняя листва,
Остался пепел...
Но долго шлейфом шла молва,
Был чудный вечер...

Бродили долго мы вдвоём,
Казалось вечность,
Горели страстью под дождём,
Клялись на верность...

Весна прошла и пыл погас,
Опали листья...
О счастье можно лишь мечтать,
Теряюсь в мыслях...

А от любви мелькнула тень,
Угасли чувства.
Приходит новый светлый день
И вера в завтра...

Любовь и страсть идут вдвоём
За руки взявшись.
С годами ценность познаём
И мудрость старших.

И никому нас не понять -
"Такая пара"...
Страсть за любовь нельзя принять,
В ней суть обмана...

Это мои ЛГ
----------------------------------------------
Любовь и страсть противоположны по своей  сути.
 Страсть говорит «я», чаще всего только «я». Любовь исходит из позиции «мы», прежде всего «мы», и только потом уже «я» .
Страстность требует, присваивает, разрушает. Любовь делится, дарит, вознаграждает.  В любовном порыве мы дарим все это безвозмездно.
 Мужчина и женщина, когда они любят и любимы, вдруг преображаются, становятся красивыми, счастливыми, им говорят: «Ты что влюбился? Весь сияешь!». В страсти люди теряют голову, им говорят «Ты, что сумасшедший? Совсем голову потерял!». Самая искренняя любовь исходит из сердца.


Рецензии
Замечательно. Жизненная правда строк.
Конечно, страсть - порою лишь миг. Но и любовь, увы, не вечна.

Дмитрий Павлов 3   17.01.2022 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание и отзыв. С признательностью

Раиса Киевская   17.01.2022 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.