Свеча

Горит свеча,  тени от нее прыгают по квартире.
У меня в морозной руке
кофе напрочь застыло.

Горит свеча, горит...
Горит свеча, горит...

Сижу в кресле- качалки рядом с старинным камином
И слушаю треск костра,
В окне снег пролетает мимо. Заспанные глаза.

Трещит костёр, трещит...
Горит камин, горит...

Засыпаю, уже во сне : долины вижу, просторы, леса.
И не заметил, как камин погас,
Свеча упала и затухла.

Сгорела свеча, сгорела...
Потух камин, потух...   

В. Леждей
2.10.2016г.


Рецензии
Мне понравилось!..Люблю такое настроение...)

Елена Раденберг   11.10.2016 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.