Вдохновение

На границе тьма-свет мы тянули чай лет
Так задумчиво важно…
На границе двух бед мы искали ответ,
Открывая нежданно
Облака под землей, небеса под водой,
Китеж-град, словно Питер…
И болотом-Москвой перепачкал ты свой
Весь излатанный китель.

     Ночей бессонных капитан,
     За гриф-штурвал меня веди,
     Рулем-струной пронзая волны новых строчек!
     Попав в будильника капкан,
     Не медли, сразу уходи,
     По недостроенным домам жди новой ночи!

Месяцами недель караулил капель,
Время-пар выдыхая…
Через прошлого дым любовался одним
Основанием рая…
И летела судьба, оборвав провода,
Адреса перепутав…
Бандеролью письмо отправляли в мо,
Пробкой кольца укутав…

     Экспресса жизни проводник
     И подстаканников знаток
     Под перестук сердец не даст уснуть в дороге!
     И в два десятка, как старик –
     Не юбколов и не игрок,
     На верхней полке будет петь, чуть свесив ноги…

Смысловую войну не начав ни одну,
Мы во всех проиграли…
Не без помощи тех, кто рожден на успех,
Мир от мира спасали…
Ждать и дальше – чего? – Непонятно. И но
Под-над текстом не видно
Персонажей иных, умно-юных, чудных,
Неприевшихся, дивных…

     Ты песни непростой герой,
     О вдохновение моё,
     И, к странной форме прибегать не опасаясь,
     Играю позже свой отбой,
     Узнав пришествие твоё,
     И вовсе тормозить пока не собираюсь…

Но ночь решительно сильней,
И ей отчаянный отпор
Теряет смысл, движением лунным пресекаясь…
И хоть внимать старательней пытаюсь,
Мой меркнет обостренный взор,
И песни струйка всё слабей…

И стынет чай, и воздух остывает.
И вдохновение, вздохнув, растает…


Рецензии