Карантин

КАРАНТИН

Природы карантин кромешный, как свобода,
окружность или знак присутствия Его,
чей космос рассечён, как лампа небосвода,
и света кровь по стенам из воздуха течёт,

где ты уловлен дном непроходимой жажды,
и чувствуешь: весло расплавлено в крыло,
и лица исчезают теперь, а не однажды,
и входит в свет старик, похожий на стекло,

и столб в степи горит и говорит тобою,
как несыть, вставив в пазы и чаши, и их шум,
и если это дождь, то узнаёшь наощупь,

а если излеченье, то сжав невнятный гул,
пшеница прорастает сквозь смерть свою и ропщет
и ты выходишь в дом, пройдя Капернаум.
(05/10/2016)


Рецензии