Москва. Сквер у Бородинского моста

Теперь гуляют здесь бомжи
И гости города.
Аллея мокрая дрожит,
Дождем приколота.
Ей снится яркий, щедрый май,
Когда с лопатами
Спешили раньше птичьих стай
Учителя с ребятами.
И обнимали лип стволы
Девчачьи руки,
Вдыхали аромат смолы
Старушки, деды, внуки.
Шаги влюбленных не слышны
Теперь аллее.
Мечтать о чуде той весны,
Давно ушедшей только в сны,
О прошлом том, себя безвыходно жалея.

27 сентября 2013


Рецензии