Сон

Утро тянет за рукав: “Вставай!“
Я пытаюсь удержать кусочек сна:
Все бликует - в городе весна.
Беззаботно катится трамвай.

И моё лицо дрожит в стекле,
И на поручне лежит твоя рука,
И несутся следом облака,
Нарисованные в технике кракле.

И живым становится “сейчас“,
Осязаемым и тёплым...
Что потом?
Мы не думаем об этом.
Суп с котом!
То что будет, не тревожит нас.

Как дышать, смеяться и любить
Нам с тобой легко ещё пока.
И сплетается, надёжна и крепка,
Не суровая, а шёлковая нить.

День зажав трепещущий в горсти,
Утро снова требует: “Вставай!“
И грохочет за окном трамвай,
И мне хочется бежать за ним:
“Впусти!“


Рецензии