Наставление в стихосложении

Капли жемчужные слов
Я паутинкой поймаю.
Тихо трепещет улов,
В призрачной сети качаясь.

Нитей дрожит серебро –
Их непростое плетенье
Робко зацепит перо
В самом начале движенья.

Ляжет чернильный узор
Магией древней и тёмной:
Пляшущий в полночь костёр
Ритм первобытный напомнит.

В рифмы вплетая слова,
Вытку забытое имя.
Пыльных углов божества
Сделают строки живыми.

С грубой бумаги стряхну
Я паутину созвучий:
Плавно относит к окну
Стих серебристо-паучий.

Тихо растают в ночи
Мной сочинённые чары.
Друг мой, давай помолчим,
Сердца считая удары.


Рецензии