Москва-Лужники

Московский серый утренний туман
Сползает с Бородинского моста.
И город древний, словно океан,
Колышется, от масс людских устав.
Подземкой пережеванный народ
Из переходов валит, будто дым.
Автобус юркий скоро понесет
Людей по набережным от цветов седым.
Там парапетов сложный переплет
Тюльпаны приглашает вечно жить.
Текут века, но город терпеливо ждет,
Не прекращая нас с тобой любить.
Вот теплый вечер нежной кисеей
Прикрыл раздолье бодрых Лужников
И летний дождь приносит свой покой,
И можно сбросить плен дневных оков.
Когда мы вместе - исчезают все.
Бредем с тобою рядом - ты да я,
Туда, где  Воробьевское шоссе
Похоже на смешного воробья.

25 апреля 2013


Рецензии