Софиологическое

Кожей чувствую взгляд –
Это синь-синева сквозь листву проглянула.
Ветер локон взметнул –
Это просто берёза листвою тряхнула.

В это зеркало водное
Кто на себя любовался?
Этой шалью зелёной, барвинком усыпанной,
Кто укрывался?

Эти алые гроздья рябин
Для кого ты как серьги надела?
Отчего на закате лицо твоё
Нежным румянцем алело?

Чёрным иссиня шёлком
Укуталась наглухо к ночи.
Ах! – по ткани рассыпались бусины –
Нить оказалась непрочной.

До утра собирала старательно в горсть
Ты своё украшенье,
Что осталось, стряхнула в траву,
Позабыв сожаленье.

Бледным утром взглянула вокруг,
Потянулась устало,
И подкрасться позволила сну,
Уронив покрывало.


Рецензии