Все еще ползу

Жизнь по прежнему гадкая,
Впереди беспросветный туман,
И надежда моя очень шаткая,
И опять я нарвусь на обман.

А времени мало отпущено,
Мне не успеть пройти путь.
Что потеряно, что упущено,
Наверно, уже не вернуть.

Но я не сдаюсь, не ломаюсь,
Хоть силы уже на исходе.
Я все еще сопротивляюсь,
Тащусь по любой погоде.

И пусть всего полпроцента,
Что я доползу до конца,
А вдруг я достигну момента,
Наши с внуком сольются сердца.

Каждый день я о нем вспоминаю,
Как здоровье, как учится он?
От неведенья очень страдаю,
Хоть бы детский услышать звон.

Тяжело от любви беспросветной,
Когда внучек твой далеко.
Когда взгляд тяжелый, запретный
Сказать ему не дает ничего.

Может вырастет, прочитает,
Что я написала в стихах.
И проблему ту разгадает,
Что мать сотворила в сердцах.

Семью мою враг разрушил,
От внука меня отстранил,
Не зря ему поломали уши,
Кому то очень он насолил.


Рецензии