Лимерики... Тяжело аксакалу в Кабуле

Тракторист из колхоза "С приветом"
В поле выехал нынче с рассветом.
Нужно поле пахать,
Сеять хлеб, убирать...
Но как тянет напиться при этом!

Заходил Митрофан без причины,
Чтоб развеять свою грусть-кручину.
По рюмашке нальём,
Вместе что-то споём,
Ну а к ночи заманим дивчину!

Тракторист из колхоза "С приветом"
Всё уехать мечтал на край света.
Погрустит вечерком,
Помечтает тайком,
А сам пашет всё лето при этом...

Заходил Митрофан без причины,
В целом был не плохой он мужчина.
Только робок, не смел,
Всё молчал и сопел...
Сам потел в полушубке овчинном.

Тяжело аксакалу в Кабуле,
Ехал в поезде, нагло разули.
Ведь горячий песок
Ноги жжёт без сапог,
Сапоги то... тю-тю, умыкнули.

Аксакала родня приглашали
И конечно встречать обещали,
Но и тут - обломись,
Разнесчастная жизнь...
Аксакала в Кабуле предАли.


Рецензии