Котики и кошки

Наши котики и кошки
Замечательно живут:
Каждый день в красивой плошке
Им сметану подают.

То оладьи на кефире,
То котлеты им из кур.
И с утра у нас в квартире
Раздаётся "мур-мур-мур".

Их порой шампунем моют,
Чешут спинку гребешком.
Если что-то беспокоит,
Мы их к доктору несём.

Наши котики и кошки
Замечательно живут,
И об этом на окошке
На всю комнату поют.

Мы их любим, обожаем,
Никогда не обижаем,
Разрешаем спать в каком угодно месте,
Даже с нами вместе.

Беспризорных кошек сотни
Обитают во дворе:
Летом - в тёмной подворотне
И в подвале - в декабре.

Их носы в пыли и в саже,
Паутина возле глаз.
Это кошки, но не наши,
Наши краше в тыщу раз.


Рецензии