Обида

У каждого реакция своя
На беспредел, точнее, на обиду:
Один месть подготовит, как змея,
Другой -  пропустит, не подав и виду,
Кто в мыслях скуп и недалек,
Тот прячет голову в песок.
Жил Страус, независим и красив,
Самолюбив, а в этом все и дело,
Что он вообще не видел позитив,
А обижался на любую мелочь.
Но не гримасничал в тоске,
А прятал голову в песке.
Возможно, просто он скрывал глаза,
А, может, это тактика такая:
Обидчику вдруг взять и показать
То, что обычно все от всех скрывают.
Всех тех, кто трезв и не маньяк,
Разочарует этот знак.
Вот Страус встретил на дороге Льва,
Не склонного к ненужным сантиментам.
Коль сила пред манерами права,
То испариться б Страусу моментом,
Но он не врезал наутек,
А спрятал голову в песок.
Тут Лев не слишком долго размышлял,
Цари зверей не могут по-другому,
Что было над землею, он сожрал,
Дав волю обижаться остальному.
Чем страуса изображать,
Порою, лучше убежать.


Рецензии
ЗдОрово, Владимир!
Очень поучительно! И с улыбкой!

Сама неоднократно делала этот выбор - спрятать голову в песок или убежать. Убежать бывает стыдно, но в долгосрочной перспективе - полезно.

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   06.10.2016 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Я сам далеко не всегда герой, но чаще это вызвано, все-таки конъюнктурой, а не животными инстинктами. Но с возрастом я стараюсь эти некрасивые качества преодолеть. Надоело.
С уважением!

Владимир Фомин 3   07.10.2016 00:48   Заявить о нарушении