Мне скоро сорок восемь лет

Мне скоро сорок восемь лет. Подарки будут и цветы.
Поздравят, безусловно, дочь, подруги и коллеги.
Но только где же безусловно ты?
Тот, от кого зависит длительность забега
По венам крови. И по лезвию судьбы
Сама, сама бреду, усталая и дряхлая старуха
Что о тебе еще я не забыла? Точно был!
Легко коснулся сердца, памяти и слуха.
К чему стремилась, жизни вопреки?
Нет, не к признанию, не к славе , не к салютам.
К любви и нежности, к теплу единственной руки,
К тому, чтоб холод сердца не был страшно лютым.
Легко пройти сквозь равнодушие толпы,
Оставить туфельку в расстаявшем асфальте,
И вновь себя в окне вагонном сквозь сплошную пыль,
Увижу и пойму опять, что я всего лишь черное пятно на нежно-снежной смальте...

29 апреля 2015


Рецензии