И только нам дано ее сберечь

И только нам дано ее сберечь -
Рассудочность взаимных рассуждений
В контексте уважительных решений,
Когда один не в силах пренебречь

Тем, что другие свой проходят путь,
Отличный от проторенного прежде.
Всегда есть смысл в сомненьи и надежде
Глазами постороннего взглянуть

На правила, которые вобрав,
Мы соотносим с выбором дальнейшим
И в абсолют возводим опыт прежний,
Пытаясь мир подстроить под уклад

Напрасных догм и омертвелых форм,
Не застывая в рамках аксиомы,
С которой прежде были не знакомы
До возведенья в степень личных норм.

Нам повод дан использовать язык,
Чтоб находить разумность компромиссов
И не позволить череде капризов
Навешивать на чуждый взгляд ярлык.


Рецензии