Стихов написано не мало

Стихов написано не мало о жизни, о любви, о смысле,
О том, чего так не хватало, о том, что гложет твои мысли,
О чувствах, похоти, блаженстве, о дружбе, о любви, о мести,
О том, что знаешь в совершенстве, об унижении, о чести.

О гордности и о признаньи, о мире, о войне, о власти,
О счастье пишут, о страданьи, об отвращении, о страсти.
Банально пишут о природе: о елях, солнце, реках, скалах.
Бывает, пишут о свободе и о балах в красивых залах.

Об искренности, о знакомствах, о преданности, о несчастьях,
О старости и о потомствах, об интересах, о пристрастьях,
О верности и об изменах, о свадьбах пишут, о разводах,
О рабстве и о муках пленных, о мире и его народах.

А люди часто презирают, за страсть к стихам, за увлеченье,
А люди недоумевают, в чем интерес? В чем вдохновенье?
И высмеять порой пытаясь, они совсем не понимают,
Что с снисхожденьем улыбаюсь - пусть что хотят, то и считают.

Труд человека уникален и ценность каждого важна,
Талантлив он или бездарен - его поэзия нужна.
Он о себе оставит память – летать рожденный, не ползет.
Собаки ж могут только лаять, а караван вперед идет.


Рецензии