Модерн образца 1913

Рама - перевитые стебли роз вечерних.
Зеркало - озёрная тёмная вода.
Белизной лебяжьею через сумрак черни
Отраженья лилия вплыть должна сюда.

Шкурами слоновьими кажутся портьеры.
По углам спят шелесты крыльев и химер.
Вычурные участей-комнат интерьеры -
Тягостного праздника пагубный пример.

Образ отуманенный не сияет счастьем
Среди думно-пепельных прядезмей колец.
Под венцом развития скука гасит страсти,
За окном мерещится серых дней конец.

Станет плохо понятым странным экспонатом
Призма дымноватого тёмного стекла,
Где, заалебастровив дивный век когда-то,
Красотой безжизненной лилия цвела.


Рецензии