Как много красивых женщин

Как много красивых женщин,
Их жизни трудна дорога.
Усталые, хрупкие плечи      
Колоссами ждут итога.

Им тяжесть до боли вечна. 
Заботы и труд  – не ноша!
А жизнь улетает в вечность,
И стелется вслед порошей!

Бывают на радость встречи,   
Надежду подарит кто-то. 
Расправятся хрупкие плечи,
И рвётся душа к полету!

Душа, что добром  согрета,    
Во взгляде печаль и нежность. 
И пишут о них поэты,   
И ветры поют безгрешность.

Короткие дни и ночи,   
Слова, что давно забыты. 
Любовь вам судьбу пророчит.
А жизнь возражает: квиты!

Как много хороших женщин!
Но каждой отмерена  доля. 
И снова усталые плечи, 
И клики недобрых троллей.


Рецензии