Говори мне еще

Говори мне еще.
Тверди до сведенья скул
Говори мне, как ветер ныл а потом уснул
Как утесы и скалы грызли небесный стан
Как стоял на утесе дуб.
А потом устал.

И остался над пенным морем намокший пень
И как тени от скал его поглотили тень.
Били волны, кричали чайки, врезались в плес
И бросали, бросали капли в пустой утес

***

Говори про пустыни, белые города.
Караваны верблюдов, чинно бредущих вдаль.
Про оазиса скулы тонкие, как у сэт.

Как погонщик сутулый плакал и ждал рассвет...

Как в морщины его въедались песок и грязь,
И сплетались его печали в тугую вязь.
И молчали ветра и черный песок молчал.
Только небо глотало с ночью его печаль.

***

Говори мне еще.
Про мертвых мне говори.
Как уходят они как белые корабли.
Как прекрасны они, как парусы их лихи.
Говори мне еще, сквозь слезы мне говори.

Потому что твой голос вязкий и сладкий мед.
И другой мне так сладко выдумки не поет.
И не может терпеть и верить и ждать зари,
Пока я ухожу.

Пожалуйста, говори...


Рецензии
Говори же и ты,
коль положено в лунную ночь,
на меня не смотри, для меня ты похоже что – дочь.

Коль родил-породил,
не отрину: мила, так мила!
Далеко ж я ходил! Породил... Знать, такия дела!

Евгений Петрович Свидченко   05.11.2016 12:48     Заявить о нарушении