Пора

Пора, пора остановиться,
Замедлить бесконечный бег.
Вглядеться в чьи-то ближе лица,
Перелистнуть судьбы страницу,
Увидеть снова первый снег.

Увидеть небо голубое,
Понять уже: кто друг, кто - враг.
Хоть не на долго - стать собою,
Понять кто в жизни сколько стоит.
Помочь кому-то просто так.

Почти простить, почти влюбиться.
Забыть предательство и боль.
Пусть не журавль в руках, синица...
Не важно, кто ночами снится.
Да, сыграна с успехом роль.

Но что-то так тревожит душу
И замирает сердца стук.
Зачем? Зачем все это нужно?
Я не хочу свой мир разрушить!
И в замкнутый бросаюсь круг.


Рецензии