Sic transit...

Стынут  в  осенних  робах
тающей  Красоты
блёклые  огороды,
меркнущие  сады.
   Дара  лишившись  речи,
   смурый, как  с  бодуна,
   ранний
            стучится
                Вечер
   в  загнанные  дома.
Там - без  пустой  огласки
свято? грешно? -
                уют.
Может, - читают  Сказки,
может, - ругаясь, - пьют.
   Скучная -
               до  желтухи,
    с  шорами  на  глазах
   милая 
           Жуть
                житухи
   с  Чёртом
                при  Образах.
Что  ещё  нарисует
взбалмашность  или  бредь?...
Ладно.-
         Пустое.-
                Всуе.
Спиться,-
           да  помереть.-
Если -
           на  острой  грани
окон  без - и  дверей...
Надо
        жить -
                у  окраин.-
Там, наверно, - скорей.
Слёзные, будто  в  кляпе,
больно, -
           как  гвозди -
                в  мозг,
капли  Дождя ,-
                как  капли
падших
         холодных
                Звёзд.
И -  аскетичный -
                в  рясе
и  при  Кресте  литом,
буйно
         стегает 
                Страсти
Ветер  своим  кнутом...


Рецензии
Стихотворение похоже на хищного и сильного зверя - такая мощнейшая энергетика!

Нетар Наскар   11.11.2017 03:36     Заявить о нарушении
Прошу простить за задержку в ответе. Спасибо,Нетар

Анатолий Кузнецов-Маянский   17.11.2017 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.