Ульяновские юнкера

             Пять лет в Ульяновске учились юнкера,
             Плечо в плечо в учёбе и на службе.
             Им слово честь не мелочь и не фарс,
             Мужская верность проявлялась в дружбе.

             Учебный корпус, плац, казарма-дом,
             Керзовка, скумбрия в столовой на раздачу.
             Нехитрый быт и красный уголок,
             Где каждый юнкер ставил на удачу.

             Глоток свободы - выход за забор,
             А времени отпущено немного.
             Но мы любили пламенно девчат,
             Хоть к их сердцам трудна была дорога.

             Мы маршем выдвигались на Ташлу,
             Учебный центр, палаточный наш лагерь.
             Звон котелков и голым торсом кросс,
             И на осмотре справедливый Вагель.

             О сколько ми'нуло с учёбы долгих лет,
             По весям раскидала нас судьбина.
             Кого-то принял мир уже иной,
             Кого скрутила в рог подлючая кручина.

             Немало звёзд больших на кителях,
             Погоны от майора и повыше.
             А кто-то армию покинул с ранних пор,
             И выбрал где послаще и потише.

             Увы, не все мы собрали'сь в кругу,
             В одном строю спустя уж четверть века.
             Так запоём курсантскую, друзья,
             Пусть льётся песнь - визитка человека.

             13.06.2013.


Рецензии
С праздником Вас, С прекрасным Днём ! И Ваших друзей, курсантов! Л.)

Лидия Дунай   22.02.2021 08:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЛИДИЯ!!!)))

Игорь Манахов   22.02.2021 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.