Скажи мне правду, летний дождь

Скажи мне правду, летний дождь,
Смывая пыль с застывших улиц,
Чтоб мы с тобою оглянулись,
На то, что больше не вернёшь.

Открой мне тайну, листопад,
Осенних дней тетрадь листая,
Куда стремится птичья стая,
В пути, не ведая преград.

Поговори со мною февраль,
Когда завоет ветром вьюга,
И, разрывая цепи круга,
Срывает белую вуаль.

Лишь только тёплая весна,
Проснувшись от холодной ночи,
Среди размытых старых строчек,
Отыщет нужные слова.

Поговори со мной, прошу!
Последних дней забуду горечь,
Чтобы закончить эту повесть
И в сердце возвратить весну.


Рецензии