Идеал и реальность

Наивно мечтала, писала стихами
О нем, о мужчине, что там – за горами,
За тысячей тысяч живет километров,
Овеян поэзией сказочных ветров.

В своем умиленьи слагала сонеты,
Плела кружевные романов сюжеты,
И сердце в безудержной скачке плясало:
Вся жизнь – для него! Я ничуть не устала

Придумывать образ, характер, черты, -
И вдруг появляешься жизненный ТЫ.
Из слов и стихов. Увлечений. Стремлений.
Из слома эпох. Лучших двух поколений.

Гоню от себя я мечты и соблазны, -
Ты есть. Ты не образ. И сложный, и разный.
Рассыпался вдребезги образ хрустальный.
Ты мне улыбаешься. Добрый. Реальный.
 


Рецензии