Незаурядная... фигура

Незаурядная… фигура;
Оттенков (чую!) через край.
Судьба вела вперёд, не дура!
Уместна ли карикатура?
Герой живой. Мешает грай!

Не осуждай! Терпи излишки.
Словоохотливость - не злость.
Машине надобны покрышки.
Не варятся борщи без крышки;
Навар в нём формирует кость.

Бери со всеми потрохами.
Не осуждай пустую плоть.
Встаёт-ложится с петухами.
Не кается, хотя с грехами.
Меж тем, он города оплот

И Института, несомненно.
Как кляча, тащит коллектив.
Тот расширяется отменно.
Но не по силам, откровенно,
Пропеть придуманный мотив.

Не осуждай. Ищи отмычки
И, если можешь, подправляй.
Огонь является от спички,
Нужны чуть мягче рукавички,
Не хочется без смысла грай.

6.10.2016, Санкт-Петербург


Рецензии
Благодарю, хотя это неприкрытая ирония.

Ник Мамаев   21.10.2016 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.