Последние гусары

Седой полковник дал команду "К бою!"
Пошли круги писать точёные клинки.
Держись, поручик, против нас с тобою
в который раз идут латышские стрелки.

А кони распластались в вихре скача,
копыта роют залежалый снег.
Мы свято верим в Чудо и Удачу
и есть ещё надежда на успех.

Ах вы, гусары, вы, последние гусары,
венгерки ваши спорят с небом синевой.
И никогда не станете вы стары,
в багряный снег склоняясь головой.

В сугробы падают изрубленные люди.
Грызутся кони, в схватке озверев.
Пусть этот бой последним боем будет -
визжит картечь прощания напев.

В который раз за матушку Россию
в атаку мчим, поводья отпустив,
и, коль помочь Отчизне мы не в силах,
мы ей шепнём последнее "прости".

Ах вы, гусары, вы, последние гусары,
венгерки ваши спорят с небом синевой.
И никогда не станете вы стары,
в багряный снег склоняясь головой.

1990


Рецензии