Смерть Корнилова

Когда проклятая разорвалась граната,
Он не успел ни охнуть, ни вздохнуть.
И только улыбнулся виновато
С последним вздохом опуская грудь.

Сорвите, господа, фуражки!
От вас ушел ваш генерал.
Он с вами был в скитаньях тяжких -
Не выдал вас и не продал!

Кровь горяча еще, но неподвижна в жилах,
Ушел горящей жизни божий дар.
Его лицом вперед на склоне положите,
Чтоб видел он Екатеринодар!

Сорвите, господа, фуражки!
От вас ушел ваш генерал.
Он с вами был в скитаньях тяжких -
Не выдал вас и не продал!


Седая щетка на калмыцких скулах,
Боль запеклась в измученных глазах.
Так поднимите, офицеры, к небу дула -
Настало время дать последний залп.

Сорвите, господа, фуражки!
От вас ушел ваш генерал.
Он с вами был в скитаньях тяжких -
Не выдал вас и не продал!

1991


Рецензии
Они умирали,досадой горя,жизнь отдаывали,спасая Царя!Не дали спасти,палачи!

Вероника Пинчук   21.08.2019 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.