Психическая атака

Солнца луч горит на штыке.
Мы привычно шаги чеканим.
Журавлем полощется знамя,
Сердце бьется синицей в руке.

Мерный счет ведет барабан,
Мы осколкам не бьем поклоны.
Даже раненные не стонут...
Как мишень на груди аксельбант.

С визгом пуля шальная летит
В никуда, в бездонную просинь.
Мы у неба не многого просим -
Нам до их бы окопов дойти!

Нам бы только отдать долги
За друзей, за родных, за именья...
Шаг чеканят живые мишени -
Нам бы только ударить в штыки.

По озимым всходам идем,
По Великой Заблудшей Отчизне.
Коль победы не сыщем мы в жизни,
Мы хоть в смерти победу найдем.

Солнца луч горит на штыке.
Мы привычно шаги чеканим.
Журавлем полощется знамя,
Сердце бьется синицей в руке.

1992


Рецензии