Накатило!

Не измельчайте душу в «перлы».
Не распыляйте словеса.
Неважно - крайним или первым -
Всех скоро примут небеса.
И бесполезно рыть окопы
Вокруг не склонных к рифме душ:
Поклонники бескрайним скопом
Не запоют бравурный туш...
Стихи писать — имеем право,
Когда пути другого нет,
Когда душа не ищет славы,
А лишь покоя...
                Не секрет,
Что нынче много рифмоплётов
Гоняют стадо словоформ...
Но без духовного налёта
Все эти «перлы» - хлороформ.


13.06.2011.


Рецензии
"..нынче много рифмоплётов." - согласен Неля. Умница. 5+

Олег Смирнов 3   03.02.2018 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.