Есть что-то, что извечно отдает

Есть что-то, что извечно отдает,
Есть что-то, что извечно поглощает,
Во мне ни то и ни другое – не живет,
В моем сознаньи этот цикл замирает.

Не поглощая, я, спокойно вижу свет
И тьму собою я отныне не питаю –
С тех пор, как стало мне понятно: смысла нет,
Я медленно в пространстве исчезаю.

Быть потребителем – неплохо, это путь,
Быть альтруистом – для других весьма полезно,
Но только явственнее станет жизни суть –
И ты висишь над миром, как над бездной.

И видишь снова как...  в ней кто-то отдает...
И видишь снова как в ней кто-то забирает...
А кто остался между ними – не живет,
Но он, в отличие от них – не умирает...


Рецензии