Сохрани для нас

Перекати-поле, сердце на двоих
Был вчера довольный, а теперь затих
Вырвался из плена, вырвался навек
Здравствуй, незнакомый новый человек

У тебя под сердцем запеклась смола
Обещала верность, а потом ушла
Обещала танец белых облаков
Первая подруга, первая любовь

А по твоим венам медленно стекает ночь
А на твоем небе звезды говорят в ответ
Семь шагов до сердца, дальше неизбежно прочь
Быть бы еще с теми, легче будет с кем рассвет

Перекати-поле, боль перекати
Будет как позволишь, только попроси
Будет нам по вере мед и молоко
Кто же в самом деле сделал так легко

В северных широтах камни видят сны
Все твои пустоты больше не слышны
На краю вселенной в переливах дней
Стань моей надеждой, песней будь моей

Как же тебе много, мне не сосчитать
Так угодно Богу сквозь тебя сиять
Так угодно небу, выплеснув за раз
Сохрани все это, сохрани для нас

Магелланово облако


Рецензии