Звезда любви. XII. Церера

XII. Церера

Когда рассвет рассеет в небе ночь
И в искрах звезд заблещут мирозданья
В моей душе рождаются желанья
И страсти мук мне вытерпеть невмочь

Мой нрав похож с Венерою точь-в-точь
Но от любви достались мне страданья
Напрасно жду с Юпитером свиданья
И лишь любовь способна мне помочь

Совет мне свой внушила Немезида
Чтоб в вечный сон Юпитера завлечь
А страсть мою лишить с любимым встреч

Но от греха спасла моя планида
Я верю, что любовь не превозмочь
И в бездну мрак сойдет навечно прочь

6-7 октября 2016 г.


Рецензии