Замкнутость

Мы живем внутри каких-то глупостей,
И даже если оторвется моя голова,
Она едва ли пропадет зря
И не улетит из этих лопастей,
А будет биться о края,
Принимая форму абсолютно круглого шара,
Который сотрет в муку половину ваших костей

Порой бывает достаточно слова,
Как ножа для колки льда,
"У меня еще никогда не было такого",
Это, конечно, неплохо, родная,
Но когда во лбу горит звезда
И у меня уже хим.излучение от твоего взгляда,
Вряд ли моя голова вернется обратно

А сердце? Да что в нем такого!
Давно на дне соленого водоема,
От него резона никакого

А особенно хреново перед рассветом,
Когда светает, и то ли ложиться,
А то ли следовать за ветром,
Что точно знает, где моя голова летает.

Тело ватное, но спелое,
Из мыслей получится каша,
Если, конечно, ты такая же смелая,
Как страна наша.

2015


Рецензии