Птица

Вечер.Улица.Москва.
На мальчонке нет лица.
Ночью ходит по аллеям,
Всюду страхом ему веет.
Из груди его вдруг птица,
Запылает,загорится.
Освещая всё вокруг,
Говорит куда свернуть.
Мальчик хочет обернуться-
''Есть ли шанс ещё вернуться?''
''Позади лишь боль и гнёт!'':
Птица вдаль крылом махнет.
''Ты послушай,мальчик мой,
впереди нас ждет покой''
Мальчик тихо,чуть дыша,
Обернулся не спеша.
"Да,жар-птица,ты права,
хоть надежда и жива."
Вечер.Улица.Москва.
На мальчонке нет лица.
Но зато, есть мудрость(птица)
Не дающая разбиться.


Рецензии