Бог

Пусть сегодня пылает солнце над твоею седой главой,
Посмотри, как оно смеётся, и поверь, что ты вновь живой.
Убеги за рассветным небом, о колени разбей асфальт,
Поделившись с бездомным хлебом, расскажи, что тебе не жаль.
Бросься в листьев опавший ворох, поднимись вслед за ветром ввысь,
Как искра, как огонь, как порох, наконец-то почувствуй жизнь.
Полюби незнакомку в платье, словно синий туманный день,
Каждой клеткой прочувствуй счастье, ни на миг не бросаясь в тень.
Нарисуй на обоях небо и пропой свой любимый марш.
Всем местам, где еще ты не был, обьяви наконец реванш.
Посмотри, как смеются люди, как искрится волшебный смех,
И поверь, что сегодня будешь ты счастливейший
Человек.

И когда на усталом своде вспыхнет первый неясный блеск,
Ты услышишь, как день уходит из навечно знакомых мест,
И звезда, что сияла вечно для бродячих морских судов,
Через псов и созвездий Млечных упадёт, шелестя, в песок,
Ты один средь пустыни мёртвой будешь слушать, как мир умолк,
Ты впервые узнаешь слёзы, потерявший творение
Бог.


Рецензии