О, Древний Мир!

Плывет по морю старенький баркас
И бриз повеет с горизонта;
Печется солнцем пойманный сибас
У побережья Геллеспонта.

Купцы плывут по Средиземноморью
Конца и края торгу не видать,
Но что тогда с ладьей утонет в море,
Сегодня будет памятью всплывать...


Рецензии