Осенняя душа...

Затуманились окна, задумались,
Слеповато взирая на мир,
То ли явь во дворе, то ль почудилось?
Ждет листву ослепительный пир!

Небеса хмурят тучи, усталые,
Опадая крылами в лесах,
Но дрожит паутинкой янтарною
Солнца луч у берез в волосах.

И осины, невестам подобные,
Закрывая от ветра красу,
Розовеют в смущении, скромные,
Теребя алый бант и косу.

Лишь каштаны, до срока состарившись,
Те, что были всегда на виду,
Смотрят мрачно, как будто с пожарища,
Будто осень пришла на беду.

Но Царица, во всем золотистая,
Что дурнушкою в детстве слыла,
Обнимает деревья, лучистая,
Листопадом кружит до темна.

И ликует она, и…волнуется,
Что шелка ее слишком тонки,
Но над каждою лужей красуется,
Оставляя листвы огоньки.

Ах, красавица, очень ты ветрена,
Вот уж в клочьях прелестный наряд,
…………………………………………………………….
Как забыть мне, гонимую ветрами,
Твой застывший, заплаканный взгляд?

06.10.2016г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Наташа! Живое, образное! Да... Ветрена осень, плаксива, но до чего же красивая!
Восхитительно!
С теплом души, вдохновений и счастья, Юля.

Юлия Чехова   08.10.2019 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка! Благодарю от души! С теплом Наташа

Наталия Баух -Барсукова   08.10.2019 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.