Ангел и путник

Ты ангелом с небес спустилась,
Надежду в сердце разожгла,
И жизнь моя преобразилась,
И жизнь моя теперь светла!

С тех самых пор, как ты коснулась
Моей щеки своей рукой,
Не знает тело, что сомкнулось
Оно с твоим, душа с душой.

Единым взглядом провожаем
Мы вереницы дивных птиц,
Они моим казались раем -
Твоих метафорой ресниц...

Как жаль, что длилось все мгновенье,
Пришла страдания стезя,
Чужбинным оказался в бденье
Мой дом, в котором нет тебя.

Одно большое в жизни чудо,
Одно лишь счастье, что любим.
Пришла как будто ниоткуда,
Собой окутав, словно дым.

Так пахнет дерево в овраге,
Согрето путника костром.
И так же я, пропах словами,
Согрет их трепетным теплом.


Рецензии