Осенний лист

К вам стучится осенний дождь.
Осень слёзы льёт за окном.
Может видит обиду в том,
Что её не впускают в дом.
Где натоплена жарко печь.
Или с треском горит камин.
А она погулять зовёт.
Тех, кто дома сидит один.
Смотрит, как за слепым окном,
Близоруко стёрт силуэт.
Зябко ежится и молчит.
И закутался в тёплый плед.
Одевай дождевик иль плащ
И бери раскладушку зонт.
Посмотри, как листва с дождём,
Исполняют танец-экспромт.

Посмотри, как кленовый лист
Плавно падает на газон.
И прощальной звездой кружась
Он вальсирует с ветерком.
Ну а может на зыбь пруда
Доведется ему упасть.
Алым парусом поплывёт
Ощущая в стихии сласть.
А на мокрый упав асфальт,
Распластавшись, прилипнет весь.
Там картинкой его цветной
Дождевая пригладит взвесь.
Трафаретным ляжет цветком,
Под потоком небесных струй.
Осень дарит клёна листом
Напомаженный поцелуй.

Не грусти, так задумал Бог.
Лист не просто упал для тли*.
Он собою хотел согреть,
В благодарность, клочок земли.

* в смысле тления


Рецензии