Сосед З2

Закутавшись в старый изношенный плед
В бетонных коробках домов типовых
Все мысли в себе. Да мешает сосед,
Достал! Три недели усердно сверлит.

Ах,как его имя? Забыл? И не знал.
Когда же он въехал? Кто вспомнит теперь...
И чем он живет, а быть может она,
Деревянная или железная дверь?

Так,стоп, кто напротив? там вроде семья,
И пес по утрам громко лает. Да нет!
Пес дальше, где велик и горы белья.
Да кто ж там живет? Ведь живет много лет.

Четыре стены. И за каждой из них
История, люди, бок о бок с тобой.
Но после приветствий при встрече сухих
Спешим поскорее попасть мы домой.

А может там, выше всего на пролет,
Родная душа, прямо свой человек.
Советом поможет, в нужде не пошлет,
Поддержит, в беду предоставит ночлег.

Наверное модно стало сейчас
Свой панцирь улиточный всюду таскать.
Проблемы других не касаются нас.
Да, все-таки стоит хоть что-то менять.

Все сверлишь,соседушка? Что ж, ну сверли.
Достал твой ремонт, закругляйся скорей!
И, кстати, сегодня помощника жди.
Уже поднимаюсь, вдвоем веселей.


Рецензии