Никчемность

Если боишься говорить всё, что думаешь,
Если не борешься за справедливость,
Если только и можешь сильным подпевать,
Значит, ты остался трусливым животным,
Наесться, напиться, наспаться твой умысел,
Жалок ты, и быть с тобой тоскливо,
Любишь, как свинья, себя ублажать,
И не быть тебе от привычек свободным.
Мерзкими, подлыми, жирными и глупыми
Были приятели твои похотливые.
Никогда им не будет дана благодать.
Их стороной обойдёт благородство.
Никчемную жизнь к чему вспоминать?


Рецензии